lunes, 13 de agosto de 2012

Masa base para pie

Esta es la receta de la masa base que utilizaremos para la preparación de tartaletas y algunos pie, la única diferencia es que en algunas agregaremos azúcar y a otras no.

Ingredientes:
2 yemas de huevo
2 tazas de harina sin polvos de hornear
125 gr de margarina
*Un poco de agua o leche
*Azúcar

Cernir la harina y mezclar todos los ingredientes; amasar hasta obtener una masa suave y esponjosa, en caso de que no pueda ser fácilmente amasada agregar un poco de leche o agua hasta obtener la masa con la textura deseada, a modo personal la prefiero con casi nada de agua ya que resulta una masa más firme y crujiente.
Posteriormente, de ser posible utilizar papel mantequilla (para que resulte más fácil desmoldar), agregar a éste unas gotas de aceite o margarina y esparcir por un molde.

Agregar la masa y distribuir de manera uniforme por todo el molde, finalmente con ayuda de un tenedor pinchar la masa y llevar al horno por 20 minutos a fuego medio-alto.
Sacar del horno.
Debe tener una apariencia similar.

*Opcional
En caso de que se necesite una masa dulce, agregar entre 1/2 a 1 cucharadita de azucar a la masa

Saludos y ojala haya gustado

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